您当前的位置 : 慶元網  >  新聞中心  >  時政新聞   正文
胡献如:倒排时间 抢抓工期 努力打造精品绿道项目
2020年12月17日 15:46來源:慶元網 作者:记者 吴继峰

  倒排时间 抢抓工期 努力打造精品绿道项目

  胡獻如實地督導北岸堤頂綠道項目

  12月16日上午,縣委副書記、縣長胡獻如帶領相關部門負責人,來到北岸堤頂綠道工程項目現場,實地督查項目建設情況。

  縣委常委、常務副縣長章作飛陪同。

 

  據了解,北岸堤頂綠道工程主要包括慶元大橋至閣門嶺大橋北岸沿溪防洪堤提升改造及沿線遊步道、園林綠化、休閑廣場、夜景亮化等景觀節點建設。

  每到一處景觀節點,胡獻如仔細查看圖紙,詳細詢問節點施工計劃、目標工期。針對存在的設置不合理、不科學的問題,胡獻如現場交辦有關責任單位,明確完成時間,進行整改落實。

  胡獻如指出,北岸堤頂綠道工程是我縣市民群衆關心關注的一項民生工程,是我縣城市形象展示的重要窗口,相關責任單位要以高度的責任感,倒排時間節點,搶抓項目工期,加快建設進度,確保及時投入使用,向群衆交出一份滿意“答卷”。

  胡獻如強調,相關責任單位要把精品精致的要求貫穿苗木選擇搭配、空間布局、地形塑造等工作全過程,既要確保景觀的美觀大方,又要保持整體風格的統一有序,富有層次感、整體感。要注重周邊環境的協調統一,既讓綠道與沿線景觀風貌相輔相成、融于一體,又能創造出相對獨立靜谧的生態空間,爲廣大市民提供更有品質、更爲舒適的休閑、健身、遊樂平台。施工單位要在確保安全的前提下,加快推動項目建設,不斷擴大施工面,不折不扣把好項目安全和質量關,確保項目在限期內完成建設、投入使用。業主單位和監管部門要做好監督指導,督促施工單位針對現存問題及時整改,嚴控施工質量,以更嚴的要求推動工程高質量建設,合力打造精品綠道。

    (編輯:陳沛沛)