您当前的位置 : 慶元網  >  新聞中心  >  時政新聞   正文
胡献如:聚焦要素大融合 聚力平台大谋划 蓄力经济大发展
2020年12月17日 14:27來源:慶元網 作者:记者 吴明标

  胡獻如在“十四五”生態工業平台謀劃工作調研時強調

  聚焦要素大融合 聚力平台大谋划 蓄力经济大发展

  12月16日下午,縣委副書記、縣長胡獻如專題調研“十四五”生態工業平台謀劃工作。副縣長吳秋標,以及相關部門負責人陪同調研。

  胡獻如先後來到屏都、淤上等地,就屏都新區三期、都崗後坑時尚産業園以及新工業空間發展平台謀劃等工作進行實地調研,通過走實地、看圖紙、聽彙報,詳細了解我縣在“十四五”生態工業發展空間謀劃布局工作。

  “平台的謀劃不僅要守牢生態底線、盯牢規劃紅線,還要注重與道路交通、供排水等體系相融合,做到科學論證評估,優化投資成本。”在調研現場,胡獻如要求相關部門負責人,要用腳步丈量土地,找准著力點和發力點,以“再造一個屏都新區”目標和責任擔當謀劃新平台建設,推動新平台發展。

  就做好“十四五”生態工業平台謀劃工作。胡獻如指出,工業産業平台是推動經濟發展的重要引擎,“十四五”工業平台的謀劃要認真總結“十二五”“十三五”發展規律、取得的成效和存在的問題,按照省市萬畝工業空間發展要求,搶抓國土空間調整窗口機遇期和國債項目申報等機遇,立足當前,著眼長遠,找准定位,科學謀劃,建設培育具有戰略意義的産業發展大平台,力爭十四五末我縣工業空間在總量上、布局上、功能上邁上新台階,積蓄新動能,實現新發展。

  胡獻如強調,要聚力平台大謀劃,圍繞“萬畝”“百億”目標實施“倍增”計劃,力爭形成大平台承載大項目、大産業推動大發展的新格局,爲加快慶元高質量綠色發展注入新動能。要聚焦要素大融合,平台謀劃建設不僅要與基礎條件、資源要素、發展現實緊密結合,還要充分考慮産業布局、發展方向、發展目標相統一,做到可實施、可落地,以更廣闊的視野、更高的站位,高標准、高起點做好規劃,爲慶元的未來打造新的增長極。

    (編輯:陳沛沛)