您当前的位置 : 慶元網  >  新聞中心  >  時政新聞   正文
全縣重點工作推進情況專題彙報會召開
2020年12月03日 17:34來源:慶元網 作者:记者 吴继峰

  紧盯目标 全力冲刺 确保完成全年目标任务

  12月3日上午,全縣重點工作推進情況專題彙報會召開。会议围绕专项债项目资金使用、用地报批、省市县民生实事、重点经济指标等四方面重点工作,听取当前工作进度,分析存在问题,进一步明确工作目标,部署具体工作任务。

  縣委副書記、縣長胡獻如講話。縣領導章作飛、胡顯平、李鵬、吳秋標參加會議。

  聽取彙報後,胡獻如指出,專項債項目資金支付是不容有失的政治任務,土地組件報批事關全縣重大項目建設,民生實事是政府對人民群衆的莊嚴承諾,重點經濟指標決定我縣全年工作業績的最終評價,全縣上下要在思想上緊起來,集中精力、用心專注、緊盯目標、全力沖刺,確保完成全年既定的目標任務。

  胡獻如強調,專項債項目資金支付工作要兼顧效率和效益,本著“應用盡用、依規使用”的原則,切實提高資金使用率,確保資金使用安全。土地組件報批工作要盯牢各個環節,抓好統籌,以“不浪費一畝土地指標”的要求100%完成各個項目的組件報批任務。民生實事項目要全面清零,既要緊盯節點,強化溝通,加快銷號未完成事項,確保按時完成本年度民生實事項目,又要集思廣益,紮實謀劃明年民生實事項目。重點經濟指標工作要全力以赴,牢牢把握這一硬核任務,緊盯落後指標,全面補齊短板,在GDP、工業、建築業、交通運輸量等方面指標上開動腦筋、精准發力,充分體現全年工作成效。

  就抓好各項重點工作,胡獻如要求,要全面發力沖刺。堅定信心,堅持目標不變,搶抓最後的沖刺時機,紮實做好基礎工作,在指導層面具體細化,在操作層面提高效率,爲全年各項工作高質量畫好句號。要全面溝通對接。不斷加強向上對接,積極尋求專業指導和支持,爭取優質指標保持良好勢頭,落後指標加快迎頭趕上。要全面完成目標。充分發揚“亮劍”精神,敢于直面困難挑戰,做到不推拖、不回避,努力變不可能爲可能,確保完成既定目標任務。