您当前的位置 : 慶元網  >  公告欄  >  公告公示   正文
關于征集政協第九屆慶元縣委員會第五次會議提案線索的公告
2020年11月27日 17:51來源:慶元網 作者:

  政協提案是政協委員和政協各參加單位、各專門委員會、工商聯(簡稱提案者)向政協全體會議或常務委員會提出的,經政協提案委員會審查立案後交承辦單位辦理的書面意見和建議。爲了不斷拓寬政協提案的信息來源渠道,使提案者撰寫提案時更加貼近縣委、縣政府工作中心,更加貼近社會民生,使政協提案能充分反映民意、廣泛集中民智,提高提案的科學性、針對性和可操作性,更好地發揮提案在政協履行職能中的重要作用,經研究,決定從即日起至2020年12月31日,向社會公開征集政協第九屆慶元縣委員會第五次會議提案線索。現將有關事項公告如下:

  一、提案線索的征集範圍與內容。涉及本縣政治、經濟、文化、社會、生態文明建設和推進縣域治理現代化的重要事項,以及人民群衆普遍關心關注的焦點、熱點、難點問題。

  二、提案線索的征集方式。提案線索可以通過電子郵件、信函等方式提交,電子郵件請發送至qytaw@126.com,信函請寄慶元縣政協提案委。縣政協提案委將對線索進行梳理後,提供給提案者,供調研和撰寫提案時參考。

  三、提供提案線索注意事項:

  1.向社會公開征集的提案線索並不是政協提案。提案線索只有被具有提案資格的提案者采納,並以提案形式遞交,經過相關程序審查立案後才能成爲政協提案。

  2.提案線索要實事求是,一事一案,有情況、有分析、有具體建議,並力求做到簡明扼要,字數一般控制在500字以內。

  3.反映個人問題以及民事糾紛、司法訴訟、投訴、舉報、信訪等事項不屬于提案線索征集範圍,請通過其它相關渠道反映。

  4.提案線索提供者請提供真實姓名、職業和聯系方式,便于聯系。

  歡迎社會各界人士積極向慶元縣政協提供政協提案線索!

  縣政協提案委聯系電話:0578-6128971

  政協慶元縣委員會辦公室

  2020年11月27日

    (編輯:周愛琴)