您当前的位置 : 慶元網  >  新聞中心  >  綜合新聞   正文
縣檔案館通過國家級數字檔案館系統測試驗收
2020年11月27日 10:20來源:慶元網 作者:记者 胡琦琪

  11月26日,我縣召開國家級數字檔案館系統測試驗收會。國家檔案局信息化推進處領導孫源以視頻連線方式參加驗收會議並講話。金華市檔案館黨組成員陸永輝宣布慶元檔案館通過國家級數字檔案館系統測試驗收。省委辦公廳檔案信息化處四級調研員陳卓君主持會議並作點評發言。副縣長黃衛劍參加驗收會議並講話。

  驗收會上,到會的國家、省、市檔案局領導均對我縣檔案工作和創建水平給予高度評價。專家組建議,慶元檔案館要進一步加強基礎設施建設,提升館藏檔案數據資源質量,加強數字檔案館系統在實際業務工作中的應用。

  下一步,庆元县档案馆将以专家组的反馈意见为重点,加强整改落实,不断总结经验,加快优化升级,提升服务质量,力争庆元县档案工作数字化转型走在全省前列,为推动庆元“最生态窗口”贡献档案智慧和力量。 会前,专家组分组对庆元数字档案馆进行现场测试,对数字档案馆系统测试情况进行打分,形成测试意见,并反馈数字档案馆系统测试情况。

    (編輯:範丹萍)