您当前的位置 : 慶元網  >  新聞中心  >  時政新聞   正文
胡獻如深入一線開展助企幫扶“三服務”活動
2020年11月27日 14:31來源:慶元網 作者:记者 吴继峰

  11月26日上午,縣委副書記、縣長胡獻如帶領縣府辦、經商局、統計局、工業園區管委會等單位負責人,先後走訪昌達實業、可信竹木、安益新材料等企業,開展助企幫扶“三服務”活動。通過“組團”上門服務的形式,現場辦公,協調解決企業發展遇到的難題。

  副縣長吳秋標陪同。

  在昌達實業,胡獻如詳細了解企業生産經營情況、第二輪重組推進情況及存在問題。他指出,五年來各相關單位、銀行全力以赴做好幫扶,創造了企業服務的經典案例,發揮出可觀的社會效益、經濟效益。接下來,各單位要保持幫扶力度不變、措施不變、服務不變,全力扶持企業正常運轉,衆志成城推動企業走得更穩更遠。企業要主動求變,苦練內功,做到創新引領、用心經營、規範經營、降本增效,不斷提升核心競爭力,爭當優秀企業。 

  隨後,胡獻如來到可信竹木,聽取企業二期擴建相關方案,參觀生産車間,協調解決存在問題。胡獻如強調,要本著節約集約的原則優化擴建項目設計方案,提高土地利用率,爲企業後續發展留足空間;要精心設計、注重品質,高標准建設廠房,充分展示企業形象,建設美麗廠區;要用足産品優勢、搶抓市場機遇,開足馬力擴大生産,全面釋放産能。

  在安益新材料,胡獻如了解企業投産運行情況及經營效益,在産品展示、企業管理、長遠規劃等方面予以指導,並協調解決外地高管子女入學問題。他鼓勵企業一直向前、不斷創新,努力搶占市場份額,提升企業市場競爭力。

  調研中,胡獻如要求,針對本次走訪服務中發現的問題,各單位要認真研究分析,主動對接溝通,切實提升企業的獲得感。要主動靠前,不斷強化服務意識、提高服務效能,在依法依規的前提下,主動協調解決發展難題,爲企業發展解決後顧之憂,不斷優化營商環境,推動民營經濟壯大發展。

  期間,胡獻如還實地查看了“醉三公”新廠房建設情況。

    (編輯:範丹萍)