您当前的位置 : 慶元網  >  新聞中心  >  綜合新聞   正文
慶元“800”農特産品亮相省農博會
2020年11月27日 10:22來源:慶元網 作者:记者 练玉萍 通讯员 吴倩倩

  11月20日至24日,2020年浙江農業博覽會在蕭山浙江新農都會展中心舉辦。

  我縣態滋源、禦竹香、光澤、東山崗、齊聖水幹果、桑梓種養、柚到你家、耕甜、醉三公、金蜜果10家公司和專業合作社攜帶了各類食用菌、生態大米、甜桔柚、黃精、黃粿和金剛刺酒等40多種優質農産品亮相農博會。

  在慶元展銷展示廳,琳琅滿目的慶元特色農産品吸引了衆人的目光,前來品嘗、選購的消費者和咨詢、洽談合作事宜的客商絡繹不絕。

  “我以前吃過慶元香菇,覺得味道特別鮮美,一直想再購買一些,今天可以多買點了。”杭州大媽指著慶元香菇,仿佛找到了最想要的食材,洋溢著滿滿的幸福感。開展半日,桑梓種養專業合作社就有6000多元的銷售額。

  另一邊的慶元甜桔柚也是收獲滿滿,一開館就有熟人“找上門”了。“我特別喜歡慶元的甜桔柚,已經連續買了好幾年了。”50多歲的杭州市民吳小美說,這次她要多買幾箱送給朋友。

  耕甜合作社負責人告訴記者,通過農博會平台,可以推廣和宣傳慶元的優質農特産品。同時,也有很多客商會在現場進行對接,對慶元的産品在浙江市場以及全國市場的推廣都有很好的幫助和提升。

  今年的省農博會以“高質量增産保供、高水平圓夢小康”爲主題,采用線上線下相結合的方式,開展農業農村發展成果展示、名特優新農産品展銷、貿易洽談和品牌農産品宣傳推介等活動。線下農博展會規模3萬平方米,近900家農業主體參展,分中心展區,省級單位展區,各市展區,東西部扶貧協作、對口支援、對口合作省(市)展區,品牌展區等五大展區。線上農博會依托網上農博平台,通過雲展示、雲展銷、雲訂貨、雲論壇、雲推介等方式將全省的名優農産品進行全方位展示,促進農産品銷售。

  “此次農博會根據防疫要求,實行提前預約,憑入場碼、身份證觀展,對銷售額有一定的影響。”縣鄉村産業與扶貧開發科負責人李春利告訴記者,此次農博會,我縣展廳現場銷售額共計35萬元,訂單額201萬元。

  據了解,我縣已連續10多年參加省農博會,許多農業企業正是通過這個平台,打響了品牌,拓展了市場。下一步,我縣將繼續借助省農博會的影響力,加強對外合作交流,大力培育和宣傳慶元特色農業品牌,推進農産品“走出去”,助推慶元農業産業優化升級和鄉村振興戰略深入實施。

    (編輯:範丹萍)