您当前的位置 : 慶元網  >  新聞中心  >  綜合新聞   正文
“看見美好慶元”短視頻大賽等你來“秀”
2020年11月23日 10:13來源:慶元網 作者:记者 吴慧萍

  ●活動截止時間12月10日,參賽作品須2020年7月1日以來,本人或團體創作的原創作品,不得抄襲,且未在其他平台發表過

  ●參賽要求時長90秒內的短視頻(超時作品不予參賽),可用手機、攝像機拍攝,畫面清晰、內容完整連貫,呈現獨到創意

  爲反映慶元經濟社會發展,打造美麗浙江“最生態窗口”,營造“人人關心、人人支持、人人參與”決勝全面建成小康社會的濃厚氛圍,近日,縣融媒體中心舉辦“看見美好慶元”短視頻大賽。

  活動作品爲數字化視頻,圍繞#看見美好慶元#主題,用鏡頭反映社會各界和廣大幹部群衆決勝全面建成小康社會的感人故事,多角度聚焦慶元良好的生態環境和自然景觀,踐行“兩山”理念的生動實踐,通過短視頻的形式發現、記錄身邊的美好。

  參賽要求時長90秒內的短視頻(超時作品不予參賽),可用手機、攝像機拍攝,畫面清晰、內容完整連貫,呈現獨到創意。鼓勵無人機航拍、一鏡到底、無縫轉場等拍攝技術和手段,可附旁白,可插入背景音樂。視頻格式爲MP4,無第三方平台LOGO、水印等。

  作品需標注#看見美好慶元#+標題,並進行簡要的內容說明,須切合主題,堅持正確導向,體現慶元元素和慶元特色。同時,參賽作品須是2020年7月1日以來原創的作品,爲本人或團體自行創作的原創作品,不得抄襲,且未在其他平台發表過。

  主辦方擁有入圍作品的使用權,用于新聞宣傳、網絡宣傳、公益宣傳等其他用途,不再另計稿酬。涉及肖像權、著作權、商標權、名稱權等問題由攝制選送單位或個人負責。主辦方擁有活動的最終解釋權。

  屆時,將通過掌上慶元新聞客戶端集中展示入圍作品,網友可對入圍作品進行點贊、評論、轉發。根據掌上慶元新聞客戶端閱讀量、點贊數和作品質量進行初步評選,確定入圍作品,再組織專家進行評審,綜合評定獲獎作品。

  此次比賽設一等獎1個,獎金2000元;二等獎3個,每個獎金1000元;三等獎5個,每個獎金600元;優勝獎若幹名,每個獎金300元。評審將堅持質量優先原則,甯缺毋濫,沒有相應質量的稿件,相應獎項可以空缺。每個團體或個人只能獲得一次獎勵,多個作品不作重複評選。

  赛后,掌上庆元新闻客户端、慶元網推出专区集中展播获奖作品,并通过掌上庆元微信公众号,庆元融媒抖音号、快手号、天目号,及菇乡视界视频号等平台宣传推广优秀作品。

  參賽作品發至郵箱qynews2008@qq.com,郵件標題的格式爲#看見美好慶元#+標題,同時報送《參賽作品申報表》(詳見掌上慶元微信公衆號)。活動截止時間爲2020年12月10日。聯系人:周愛琴、吳俊;聯系電話:0578-6058079、6058086(工作日上班時間)

    (編輯:範丹萍)