您当前的位置 : 慶元網  >  新聞中心  >  綜合新聞   正文
庆元县法院为民工“撑腰” 69名农民工讨回24万余元工资
2020年11月23日 10:01來源:慶元網 作者:记者 吴怡庆

  11月20日上午,慶元縣法院舉辦農民工工資集中發放會。69名農民工成功領到了拖欠長達兩年之久的工資。

  在集中發放會現場,69名農民工早早就來到了縣法院等候。10時許,農民工工資發放正式開始。記者看到工作人員依據名單,按照領取流程,挨個給農民工發放被拖欠的工資。

  農民工上前核對身份信息,領取屬于自己的那份久違的工錢,他們的手是顫抖的,心卻是暖洋洋的,領到這份工資的農民工臉上都溢滿了笑容。

  “很感謝法院的工作人員,他們爲我們‘撐腰’,要回來了被拖欠的工資。”吳春英是被拖欠工資員工中的一員,她說,員工中被拖欠的工資,多的有上萬元,少的有100多元,她被拖欠工資800多元。當時,她以爲這份工資是要不回來了,當法院通知她領工資時,非常高興。

  據了解,這69名農民工均是我縣某有限公司的員工。公司因經營不善,無法按時發放民工工資,拖欠時間達兩年之久,累計拖欠246021.7元。

  “我們將民生保障放在第一位。”縣法院執行局副局長、執行實施科科長楊律俊說:“立案後,我們多方查找被執行人的財産線索,多次約談了被執行人的法定代表人,要求被執行人優先清償農民工工資。經過查詢,發現被執行人有債權,我們多方努力協調,與金華法院還有蓮都區法院協調,把這部分的民工工資優先發放。”

    (編輯:範丹萍)