您当前的位置 : 慶元網  >  新聞中心  >  時政新聞   正文
讓學習成效在推進工作中得到充分檢驗
2020年11月23日 10:01來源:慶元網 作者:潛偉峰

  《習近平談治國理政》第三卷,爲黨員幹部進一步全面深入學習領會習近平新時代中國特色社會主義思想,提供了一份豐富的“營養套餐”。經過學習,結合工作實際,有了很多的收獲和體會。

  要在學習中做到全面深入。作爲一名黨員幹部,一定要在學習上堅持高標准、嚴要求,結合當前形勢、聚焦自身實際、緊扣工作需要,靜下心來讀原著、學原文、悟原理,做到全面系統學、深入思考學、聯系實際學,系統掌握貫穿其中的馬克思主義立場觀點方法和我們黨爲推動構建人類命運共同體貢獻的智慧方案,持之以恒地強化理論武裝,努力將習近平新時代中國特色社會主義思想深刻內涵進一步把握准、理解深、感悟透,不斷增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,持續增進對中國共産黨爲什麽“能”、馬克思主義爲什麽“行”、中國特色社會主義爲什麽“好”的認識和理解。

  要在思考中得到感悟提升。新時代公安工作肩負的職責使命重大,面臨著許許多多看得見的和看不見的風險挑戰。面對這一份豐富的“營養套餐”,必須好好咀嚼,在領會思考這個“消化”的過程中,充分汲取其中的營養,推動學以致用、用以促學、學用相長。要把學習感悟到的點點滴滴,結合思想上的困惑、工作中的難點,研究尋找如何讓慶元公安更好地適應新時代形勢變化、更好地防範化解各類風險、更好地服務發展大局、更好地助力打好脫貧攻堅戰、更好地履行主責主業等等問題的對策答案,把學習成效轉化爲推動事業發展的能力和水平,切實當好“重要窗口”忠誠守護者和奮力建設者。

  要在實踐中檢驗學習成效。公安機關是黨和人民手中掌握的“刀把子”,作爲公安局長,必須在推進公安工作中不斷檢驗學習成效,著力鍛造一支“講政治、有激情、敢擔當、善作爲”的慶元公安鐵軍。要堅持政治建警全面從嚴治警,堅決同以習近平同志爲核心的黨中央保持高度一致,切實把黨的領導貫徹落實到公安工作和公安隊伍建設的各方面全過程。要堅持以人民爲中心,按職責抓好常態化疫情防控,全力以赴爲社會經濟發展清障護航,在慶元進入高鐵時代、國家公園時代中展現更大的公安擔當。要持續深化警務改革,積極探索社會治理創新,推進執法規範化建設,努力建設更高水平的平安慶元、奪取更高質量的打處戰果、提供更高水准的公安服務,給人民群衆帶來更多更實在的獲得感幸福感安全感。

    (編輯:範丹萍)