您当前的位置 : 慶元網  >  新聞中心  >  社會新聞   正文
利刃出鞘!慶元法院“六穩六保”集中執行行動,抓獲老賴20名
2020年11月20日 16:12來源:慶元網 作者:记者 吴怡庆

  11月20日上午,在麗水市中級人民法院的統一指揮下,縣法院開展“九城聯動·六穩六保”集中執行行動,抓獲老賴20名。

  “報告指揮中心,慶元法院戰隊集結完畢,請指示……”當天上午9時許,在總指揮吳秋骅的宣布下,縣法院“九城聯動·六穩六保”集中執行行動正式開始。

  隨著一聲令下,縣法院執行局全體幹警會同法警大隊,出動各種車輛6輛,分別趕赴屏都街道、松源街道、黃田鎮等各執行區塊,給“老賴”一個措手不及。

  截至11月20日15時,縣法院共拘傳被執行人20人,拘留7人,執行完畢68件,執結標的額24.6萬元,到位標的額24.6萬元。一人因拒不履行生效法律文書確定的義務被判處拘役兩個月,緩刑六個月。

  據了解,“九城聯動·六穩六保”集中執行行動是市中級人民法院開展的一項發揮執行職能,服務保障經濟社會發展大局的利民工作。通過集中拘傳、強制搜查、拒執打擊等強制措施體現了執行工作的威懾力,同時還通過涉民工工資執行案件體現司法的力度和溫度。

    (編輯:陳沛沛)