您当前的位置 : 慶元網  >  新聞中心  >  社會新聞   正文
半挂车变“大火车” 一车家具被烧
2020年11月20日 15:19來源:慶元網 作者:记者 吴怡庆 通讯员 叶晋诚

  11月18日,在G25長深高速慶元段,一輛運載家具的半挂車在行駛過程中突然燃起了大火,滾滾黑煙,半挂車秒變大火車。

  當天晚上18點12分,在G25龍慶高速慶元段,一輛浙K號牌的的半挂車上運載的家具著火了。高速交警、高速巡查到達火災現場,馬上對事故現場進行安全預警,並引導司乘人員撤離到更安全區域,同時在後方進行了截流處置。

  爲了將事故損失降到最低,工作人員把半挂車車頭部分與車身分離,避免了油箱著火的風險。經過十幾分鍾的緊急滅火,現場明火終于撲滅。一個多小時後,事故現場全部清理完畢,道路恢複正常通行。

  據了解,半挂車運送的家具是運往慶元的,從查田上的高速,途徑小梅溪大橋附近時,司機透過後視鏡發現車上家具(沙發、床墊)著火了,趕緊靠邊停車,撥打高速公路救援電話。

  幸好救援及時,沒有釀成人員傷亡情況。目前,具體著火原因,還在進一步核查。

  在此,交警提醒廣大司乘人員:目前正值風幹物燥的季節,是火災高發期,小心運輸易燃易爆物品,嚴禁往車窗外亂扔煙頭等可燃物,以免引發火災。

    (編輯:陳沛沛)