您当前的位置 : 慶元網  >  新聞中心  >  時政新聞   正文
全县领导干部会议召开 迅速传达贯彻省委十四届八次全会精神
2020年11月20日 14:25來源:慶元網 作者:记者 吴继峰

  11月20日上午,縣委副書記、縣長胡獻如主持召開全縣領導幹部會議,傳達貫徹省委十四屆八次全會精神。

  洪起平、李見陽、閻昌遠、申建軍、王鵬、陳帥鋒、金業等縣領導,在城副縣以上離退休老幹部,縣屬各單位相關負責人參加會議。

  會議指出,省委十四屆八次全會是在我省高水平全面建成小康社會勝利在望、開啓社會主義現代化新征程的重要曆史時刻召開的一次十分重要的會議。省委書記袁家軍所作的報告通篇貫穿了“忠實踐行‘八八戰略’、奮力打造‘重要窗口’”主題主線,通篇貫穿了新發展階段、新發展理念、新發展格局的部署要求,彰顯了省委高遠的戰略眼光、戰略思維、戰略自信和戰略勇氣。規劃《建議》聚焦聚力高質量、競爭力、現代化,謀劃了一批牽一發動全身的重要抓手,爲我們高水平編制好“十四五”規劃提供了根本遵循、科學指引和行動指南。

  會議強調,學習好、宣傳好、貫徹好省委全會精神,是當前全縣上下的重要政治任務,全縣上下要提高政治站位,迅速掀起學習熱潮,將省委全會精神第一時間覆蓋到全縣各級黨組織和全體黨員,傳達到廣大基層幹部群衆,形成學習宣傳的強大聲勢和濃厚氛圍。

  會議要求,要突出增強“五個力”,推動全會精神落地見效。要堅守生態政績觀,堅定保護生態環境本底的定力。實行最頂格的生態保護、最嚴格的生態修護、最科學的長效管護,始終占領生態制高點、讓“生態環境第一縣”金字招牌熠熠生輝。要重視生態産業培育,增強內生發展的動力。通過升級傳統産業、培育新産業、加大招商引資、推動生態産品價值轉化,高起點構建慶元內生發展的動力系統。要融入新發展格局,做好要素引流的借力。全面打響融入長三角“五場戰役”,全力爭取國家、省市更多支持,千方百計爭政策、爭項目、爭要素、爭先進、爭試點。要實施創新驅動首位戰略,始終保持創新引領的張力。著力拓寬“兩山”轉化通道,加強産業數字化賦能,提升基層治理現代化水平,在新發展階段中實現跨越前行。要重視普惠發展取向,凝聚共同富裕的合力。通過持續改善民生、紮實推動共同富裕,讓廣大群衆共享改革發展成果。

  會議還就抓好秋冬疫情防控、沖刺年度各項指標、明年工作思路謀劃、村社組織換屆、安全生産等歲末年初的十項重點工作進行部署。

    (編輯:陳沛沛)