您当前的位置 : 慶元網  >  新聞中心  >  綜合新聞   正文
兜牢保障底线 目前已累计为34人发放失业补助金
2020年11月20日 10:30來源:慶元網 作者:通讯员 李慧敏

  “我從單位辭職了,參保過失業保險,現在有什麽政策可以享受嗎?”“您好!通過人社系統查詢,您參保過13個月的失業險,離職原因是你本人意願離職,所以不符合失業保險金的領取條件,但是您可以領取失業補助金。”近日,市民吳先生到縣人力社保大廳咨詢相關失業政策時,窗口工作人員細心爲其辦理了失業補助金。

  據悉,爲加大疫情期間對失業人員的幫扶,國家出台了失業補助金政策,適用對象爲2020年3月至12月期間領取失業保險金期滿仍未就業的失業人員、參保未滿一年的失業人員、參保繳費滿一年因本人原因解除勞動合同的失業人員,可領取6個月的失業補助金。

  爲確保該項惠民政策真正落地見效,縣人力社保局通過懸挂宣傳橫幅、張貼宣傳海報、派發宣傳單等形式,積極向市民宣傳失業補助金政策,並對符合條件的人員通知到位,指導市民領取失業補助金。

  據統計,截至目前,我縣已累計爲34人發放了失業補助金,發放金額3.52萬元。