您当前的位置 : 慶元網  >  新聞中心  >  時政新聞   正文
坚定理想信念 勇于担当克难
2020年11月20日 10:30來源:慶元網 作者:李鵬

  近段時間以來,我深入學習了《習近平談治國理政》第三卷的部分章節,深刻領會了十九大以來,習近平總書記在領導新時代治國理政實踐中提出的一系列重要論述和許多具有原創性、時代性、指導性的重大思想觀點,進一步加深了對習近平新時代中國特色社會主義思想的理解和體會。

  堅持用習近平治國理政的思想砥砺信念。習近平總書記說:“中國共産黨人的理想信念,建立在馬克思主義科學真理的基礎之上,建立在馬克思主義揭示的人類社會發展規律的基礎之上,建立在爲最廣大人民謀利益的崇高價值的基礎之上。”《習近平談治國理政》第三卷集中展示了馬克思主義中國化的最新成果,是全面系統反映習近平新時代中國特色社會主義思想的權威著作,通過學習更加深刻領會到習近平新時代中國特色社會主義思想蘊含的堅定理想信念、鮮明人民立場、強烈責任擔當、求真務實作風,更加深刻領會到中國共産黨爲人民謀幸福、爲民族謀複興的初心使命。領導幹部作爲關鍵少數,要以最堅定的理想信念、最嚴肅的政治紀律、最崇高的政治責任,做到思想上堅定追隨,政治上絕對忠誠,情感上真誠擁戴,行動上走在前列,切實增強政治敏銳性和思想自覺性。

  堅持用習近平治國理政的方略武裝頭腦。黨的十九大以來,習近平總書記著眼國際國內新形勢新特點,立足世界百年未有之大變局,提出許多新思想新觀點新論斷,形成了堅持和發展中國特色社會主義的最新理論成果和治國理政方略。深入學習總書記治國理政方略,有助于進一步增強道路自信、理論自信、制度自信、文化自信,全方位提升理論修養水平,進一步堅定走中國特色社會主義道路的信心和決心。現階段,要深入貫徹落實省委十四屆七次全會、市委四屆八次全會和縣委十四屆十三次全會精神,圍繞習近平總書記考察浙江時賦予浙江“重要窗口”的新目標新定位,努力建設好10個方面“重要窗口”,爭做“重要窗口”的維護者、建設者、展示者。

  堅持用習近平治國理政的方法引領發展。習近平總書記談治國理政的重要論述,充分體現了黨爲推動構建人類命運共同體貢獻的智慧方案,是我們做好各項工作的重要遵循。要深刻理解其精神實質,學深悟透其中的工作方式方法,堅持重實際、辦實事、求實效,開拓創新,埋頭苦幹,不斷提高工作能力。作爲一名新慶元人,我將發揚“慶元發展我有份,慶元興衰我有責,我與慶元共榮辱”的精氣神,沖在前、幹在前,重引領、作示範,推動慶元民生事業再上新台階,爲打造美麗浙江的“最生態窗口”提供更加有力的保障。