您当前的位置 : 慶元網  >  新聞中心  >  時政新聞   正文
选房首日 99户征迁户欢喜选新房
2020年11月20日 10:30來源:慶元網 作者:记者 吴怡庆 通讯员 吴慧华

  11月19日上午一早,縣環衛所會議室人聲鼎沸、熱鬧有序。當天是原老二中、菇城賓館、老林業局地塊和學後路、黃麻淤地塊被征收戶選房的首日,首批99戶征遷戶齊聚選房地,歡喜選新房。

  爲便于征遷戶選房,縣舊城改造提升指揮部早已將安置房源(慶元縣濛洲街道原菇城賓館地塊,現爲“菇城佳苑”小區)的各種房型圖及選房流程張貼向市民公示。

  當天上午8時40分許,選房正式開始。征遷戶根據11月13日搖到的選房順序號,進行依次選房。征遷戶柳衛萍抽到了選房的一號簽,在大家一片“好運氣”的贊歎中,第一個進行選房。

  走進選房現場,柳衛萍的家人當機立斷就選了4幢的一套房源。選房後,柳衛萍笑容滿面:“真得非常幸運,能抽到第一個選房號。舊城改造能有效改善提升城市面貌和居住環境,我們對征遷工作一直十分支持。”

  選房後,征遷戶吳秋月臉上一直挂著笑容。她說:“我以前的老房子在菇城賓館地塊,面積約50平米,衛生間非常小。今天,我選的戶型是90平米的,面積大了不說,還有電梯,我年紀大了,腿腳有些不便,電梯房非常適合我,給生活帶來了便利,居住環境也得到提升。”

  “整個安置工作堅持公開公平公正原則,按照安置房源公開、簽約日期公開、搖號選房公開等關鍵信息的公開,做到陽光透明服人心,也確保了整個選房現場平穩有序。”指揮部政研組長毛瓊飛說。

  據悉,本次安置工作恰逢村級換屆,指揮部的多數人員都是鄉鎮(街道)抽調幹部,在確保村級換屆工作的同時做好安置工作,真正做到了“換中幹”“幹中換”。

  當天,和柳衛萍、吳秋月一樣的征遷安置戶們,帶著對新家園的期盼,選定了自己心儀的房子,鄭重按下了自己的紅手印,准備奔赴嶄新的生活。

  此次共有194套房可供挑選。當天12時40分,首批99戶征遷戶順利完成選房。20日,還將有71戶征遷戶進行選房。