您当前的位置 : 慶元網  >  新聞中心  >  時政新聞   正文
对标对表谋深谋实抓好“三农”工作 市委副书记李锋到庆元调研
2020年11月19日 14:09來源:慶元網 作者:记者 陈惠珍

  11月17—18日,市委副書記李鋒深入慶元黃田鎮、竹口鎮、松源街道、百山祖鎮等,就貫徹落實黨的十九屆五中全會精神,堅決完成各項重點任務,做好全市“十四五”農業農村發展規劃等進行督導調研。他強調,要學深悟透黨的十九屆五中全會精神,高揚“麗水之幹”奮鬥旗幟,大力弘揚踐行浙西南革命精神,立足新發展階段、踐行新發展理念、圍繞新發展格局,對標對表,謀深謀實,全面推進鄉村振興,加快農業農村現代化。

  李鋒一行先後來到黃田鎮雙沈村聖氏蘭家庭農場、竹口鎮齊聖水幹果專業合作社實地調研,仔細詢問蘭花種植規模、品種數量、銷售情況及甜桔柚種植管理、生産經營等情況。他指出,要不斷強化“兩進兩回”的賦能效應,健全長效機制、落實惠農政策,搭建平台、拓展領域、暢通渠道、優化環境,加大新型農業主體的培育力度,有效盤活農村閑置土地,讓更多優質資源要素助力鄉村加速振興。要充分發揮農合聯集成服務的作用,探索成立産業農合聯,提供專業化、針對性的服務,推動開展標准化生産示範創建行動,激發規模效應、品牌效應,加快提高農業質量效益和競爭力,提高農産品話語權和定價權,促進農業增産增效、農民持續增收。

  在百興食品有限公司、雙槍竹木有限公司,李鋒深入生産車間,實地察看了食用菌、竹木産業發展情況,詳細了解企業的發展曆史、品牌建設、經營理念、銷售模式和現代企業建設經驗。他指出,要更好發揮大型龍頭企業在農業現代化中的引領帶動作用,拓寬“兩山”轉化通道,促進生態産品價值高效轉化,通過聯農帶農讓更多農民分享産業增值收益,在推動鄉村振興、促進農民增收上有更大作爲、展現更大擔當。

  在慶期間,李鋒還深入了解百山祖國家公園建設和保障服務情況,並就山區特色社會治理現代化建設工作與有關負責人進行了認真的討論和交流。

  縣委副書記李見陽陪同調研。

    (編輯:陳沛沛)