您当前的位置 : 慶元網  >  新聞中心  >  時政新聞   正文
慶元入選浙江省大花園示範縣建設單位
2020年11月19日 10:04來源:慶元網 作者:本網通訊員

  近日,根據省發展改革委、省生態環境廳、省交通運輸廳、省文化和旅遊廳《關于開展新一批大花園示範縣創建對象申報遴選工作的通知》要求,經組織評審並報省政府同意,浙江公布了慶元縣在內的10個縣(市、區)人民政府爲新一批全省大花園示範縣建設單位。

  《通知》要求各建設單位全面落實大花園示範縣建設實施方案,探索形成一批可複制的經驗和做法,發揮示範引領作用,爲浙江打造“展示人與自然和諧共生、生態文明高度發達‘重要窗口’”作出積極貢獻。

  近年來,我縣圍繞空間形態、基礎設施、生態産業、美麗走廊等方面,舉全縣之力推進美麗大花園建設。接下來,我縣將進一步發揮生態優勢、探索走全域高質量綠色發展之路,重點做好百山祖國家公園創建工作,下非常之功,對標世界一流建設國家公園,著力打造萬山滴翠、層林盡染、魚翔淺底、繁星閃爍的生態畫卷,爲浙江大花園建設增輝添彩。

    (編輯:範丹萍)