您当前的位置 : 慶元網  >  新聞中心  >  時政新聞   正文
蒼南至慶元高速慶元段公路工程線位方案論證會召開
2020年11月18日 20:48來源:慶元網 作者:胡琦琪 练玉萍

  11月18日上午,我縣召開蒼南至慶元高速慶元段公路工程線位方案論證會。浙江省交通運輸廳副調研員葉劍鋒,甯德市交通運輸局副局長章紹森,慶元縣副縣長胡顯平、縣政協副主席吳新清參加會議。麗水市交通運輸局副局長高向東主持會議。

  該項目起點位于浙江省慶元縣淤上鄉與福建省松溪縣交界處,終于浙江省慶元縣江根鄉與福建省壽甯縣交界處。按高速公路技術標准設計,路線全長約67公裏。

  本項目作爲蒼南至慶元高速公路的重要組成部分,是深入貫徹《交通強國建設綱要》,推動浙江省交通強國試點建設,構建綜合立體交通網絡的需要。項目的建設對于加密、完善我省高速公路路網布局,增加武夷山至溫州都市區東西橫向浙閩通道,與義龍(慶)高速公路充分結合後形成南北縱向浙閩通道,對踐行“兩山”發展理念、推進山海協作,推動浙西南片區經濟社會快速發展,促進沿線旅遊資源的開發利用和衢麗大花園建設等具有十分重要的意義。

  此次論證會詳細地研究了蒼南至慶元高速慶元段公路工程線位方案的科學性和合理性,接下來,還將進一步做好與相關規劃和沿線地方政府的銜接,以利于項目後期順利推進。

  11月17日,與會領導及專家還到蒼南至慶元高速慶元段的重要點位進行了實地踏勘。

    (編輯:範丹萍)