您当前的位置 : 慶元網  >  慶元教育   正文
“我是小小消防員”——五都小學與縣消防大隊簽定共建單位
2020年11月19日 10:14來源:慶元網 作者:通讯员 范祖夏

  爲推動五都小學和縣消防大隊進行優勢互補,資源共享,形成共建合力;爲廣大師生營造更加安全溫馨的工作、學習環境,11月16日下午,五都小學與縣消防大隊簽定共建單位。

  在簽約儀式上,慶元縣消防大隊教導員趙守良、慶元縣教育局學校建設和安全管理服務中心主任葉龍平分別爲五都小學和消防大隊授牌。

  簽約儀式後,隨著警報的響起,模擬疏散演練開始。4至6年級住校生在各班主任及課任老師的指揮下,按照指定路線,迅速、有序地撤離至操場上。而此刻,就在宿舍樓二樓卻有一名學生正體驗著另外一種身份——等待救援的受困者。消防人員運用雲梯迅速開展營救,將受困學生抱上雲梯平台並仔細爲其系上安全帶,順利將其救下。消防員遊忠貴深入淺出的從如何預防火災、發生火災後如何急救、火場如何逃生自救等方面進行了細致的講解,對部分消防器材的操作使用進行了培訓。全方面向學校全體師生進行了形象、生動的講解,敲響了校園消防安全的警鍾。

  此次“119”消防宣傳月期間,五都小學將利用11月一整個月的時間,開展消防安全主題班會、消防應急疏散演練、消防安全隱患大排查等一系列活動,營造良好的消防安全校園。

    (編輯:範丹萍)