您当前的位置 : 慶元網  >  新聞中心  >  綜合新聞   正文
首批1021名村(社區)組織換屆候選人(自薦人)資格審查完成
2020年10月29日 10:13來源:慶元網 作者:通讯员 王继木

  昨天,從縣農業農村局獲悉,該局完成首批1021名村(社區)組織換屆候選人(自薦人)資格審查。

  根據相關要求,縣農業農村局認真對照“候選人(自薦人)是否存在在本屆任期內有“兩不愁三保障”、扶貧攻堅(消薄)工作不力,造成惡劣影響的不宜情形;是否存在有侵占村集體資金、資産、資源等行爲未被整改到位的不宜情形”兩方面資格審查條件開展細之又細、嚴之又嚴的資格審查,對全縣18個鄉鎮(街道)上報的第一批1021名村(社區)組織換屆候選人(自薦人)名單逐一進行審查,未發現有農業農村部門聯審職責分工所列的清單不宜情形。

  按照縣換屆辦時間節點要求及時提出明確審查結論,切實履行主要領導、分管領導、業務科室負責人對聯審名單進行“三簽字”職責,順利完成首批村和社區組織換屆候選人(自薦人)資格審查工作。

    (編輯:範丹萍)