您当前的位置 : 慶元網  >  新聞中心  >  時政新聞   正文
慶元縣村黨組織換屆進入正式選舉階段——黃田鎮首日順利完成8個村黨組織換屆選舉
2020年10月28日 20:56來源:慶元網 作者:吴梦飞 刘基霞 陈静丹 吴杨波

  “今後我將在鎮黨委的領導下,盡我所能全力做好做好扶貧、‘消薄’增收等工作,帶領大家全力以赴共創美好明天……”在上濟村,新當選的村黨組織書記鮑可通表示。

  10月28日,慶元縣村黨組織換屆進入正式選舉階段。當天,黃田鎮曹嶺村、桐山村、朱黃村、雙塢村、李村村、上濟村、中濟村、下濟村等8個村率先完成村黨組織換屆選舉。

  其中,曹嶺村、上濟村、下濟村、中濟村、雙塢村、李村村6個村的村黨組織書記全部滿票當選。

  選舉現場,會前,鎮聯系領導就《如何貫徹黨的組織制度》爲與會黨員上了一堂微黨課,要求廣大黨員講政治、識大體、顧大局,自覺在思想和行動上與上級黨委保持一致。

  選舉中,大會表決通過了選舉辦法、候選人名單、監票人名單。候選人圍繞成長經曆、參選動機、工作實績、履職設想等主題進行競職演說。黨員通過無記名投票方式選舉産生了新一屆支部委員會委員。

  選舉結束後,各村黨組織還舉行了“揭榜挂帥”儀式。各村新一屆黨組織委員會成員一起爲“張榜招賢、揭榜挂帥”榜單揭榜,並在榜單上簽上了自己的名字。

  據悉,黃田鎮將以黃田、黃真、三濟三個片選區爲單位形成“片區組團專班”,鎮領導包幹選區、鎮幹部包幹所住村,選區內各村分時段進行黨組織換屆,確保各村換屆選舉能集中該片區所有幹部力量,形成組織機構健全、幹部配備齊全、職責範圍明確的選舉工作網格。

  下一步,黃田鎮將繼續圍繞選出忠誠擔當好頭雁、堪當重任好班子、創業奮進好氣象、風清氣正好生態、幹群齊心好局面的“五個好”換屆目標任務,強化黨的領導,加強整體謀劃,踩准節點節奏,確保圓滿完成村級組織換屆各項工作任務。

  據了解,我縣將在11月5日前完成19個鄉鎮(街道)村(社)黨組織換屆選舉。

    (編輯:範丹萍)