您当前的位置 : 慶元網  >  新聞中心  >  社會新聞   正文
因涉嫌准驾不符被查 一男子躺地装病演苦情戏
2020年10月16日 16:59來源:慶元網 作者:记者 吴怡庆 通讯员 叶晋诚

  16日淩晨,一名安徽籍駕駛員在G25長深高速慶元收費站見收費站外有交警檢查,迅速停在收費站內與同行的另一駕駛員進行換位,面對檢查先是躺地上耍賴後又假裝心髒病發,這究竟是爲何?

  10月16日0時25分許,麗水高速交警五大隊民警巡邏至G25長深高速慶元收費站時,發現號牌爲皖SD****的貨車突然停在收費站內並更換了駕駛員,民警立即對該車進行檢查,通過卡口照片比對,實際駕駛員正是躺在後座裝睡的胡某,通過核查胡某的駕駛證准駕車型爲B1B2,與胡某出示的駕駛證上注明的准駕車型不符。

  胡某先是稱自己並不知情肯定是被人套用了駕駛證導致降級,得知准駕不符需要再次降級後又躺在警車前耍賴,見撒謊、耍賴、求情不成功,胡某竟然演上苦情戲,稱心髒疼,在當兵時落下了病根,之前剛做了心髒搭橋手術,不能受刺激,可當民警掀起胡某的衣服問手術的痕迹在哪時,胡某頓時啞口……

  原來,胡某的駕駛證因處理交通違法被記了6分,7月份又因疲勞駕駛被交警部門處以記6分處罰,一個記分周期內記滿12分從A2駕駛證降級成了B1B2。

  胡某因涉嫌駕駛與准駕車型不符的機動車的違法行爲,等待他的將是1000元以下罰款,記12分,並且其駕照因滿分還將面臨降級處罰。

  在此,交警提示:駕駛與准駕車型不符的機動車,在駕駛過程中一旦發生事故,保險公司完全可以根據這一違法行爲而拒賠;同時,不同的車型,在車輛長度、操作方法上,有很大不同。駕駛與准駕不符的車型,缺乏該車型的系統訓練,容易出現操作失誤,繼而引發事故,再次提醒廣大司機朋友,文明、安全出行。

    (編輯:陳沛沛)