您当前的位置 : 慶元網  >  新聞中心  >  外媒看慶元   正文
[處州晚報]开通至国庆期间 衢宁铁路庆元站接送旅客2.5万余人次
2020年10月16日 10:35來源: 處州晚報 作者: 胡松
原标题:开通至国庆期间 衢宁铁路庆元站接送旅客2.5万余人次

  衢甯鐵路是一條典型的山海旅遊交流通道,也是一條脫貧線、致富線。自9月27日開通後,慶元火車站人潮湧動、熱鬧非凡,尤其在國慶假期,很多遊客搭乘火車來看慶元的秀美風光,寄情青山綠水間。

  據統計,開通至國慶假期期間,衢甯鐵路慶元站累計接送旅客2.5萬余人次。其中國慶假期的10月1日—7日是客流高峰,平均每天接送2500余人次。

  開通首日至10月10日,衢甯鐵路計劃安排過渡期列車開行方案,經過慶元站有8列班車,其中首發2列,分別開往衢州、上海。在10月11日今年四季度列車運行圖實施後,衢甯鐵路全線計劃安排開行旅客列車5對。福州至北京、福州至重慶、徐州至福州3對旅客列車,通過變更運行區段、延長徑路的方式,經由衢甯鐵路運行。

  衢州至甯德最快運行時間爲5小時17分鍾,慶元至衢州、福州、杭州、上海最快運行時間分別爲2小時7分鍾、3小時33分鍾、4小時44分鍾、6小時29分鍾。從衢甯鐵路沿線城市坐火車出發,向南可直達甯德、福州等東南沿海城市,向西可直達武昌、達州、重慶等華中、西南地區,向北可直達北京、天津、滄州、濟南等華北地區,沿線人民群衆出行將更方便快捷。

  慶元站站長張晉誠表示,爲滿足國慶黃金周旅客出行需要,慶元站18名職工,加班加點堅守崗位,認真落實各項服務措施,嚴格落實防疫措施,在進站口、檢票口等處設置專人做好電子客票引導、咨詢等服務舉措,並爲老人等重點特殊旅客設置輪椅等便捷設備,保障旅客便捷出行,不斷提高旅客出行體驗,爲旅客營造了溫暖舒適的旅行環境。