您当前的位置 : 慶元網  >  新聞中心  >  外媒看慶元   正文
[處州晚報]“双节”奋战不停工 快马加鞭赶进度
2020年10月16日 10:36來源: 處州晚報 作者:胡琦琪
原标题:“双节”奋战不停工 快马加鞭赶进度

  金秋十月,正是項目施工黃金期。雙節期間,慶元縣項目建設工人放棄休息和團圓,仍然奮戰在工作崗位上,夜以繼日,加班加點。目前,項目建設正如火如荼實施中,各個節點也在有序推進中。

  “國慶期間,工人們正常施工,主要是室外綠化施工和收尾工作,我們現在正積極監督跟進各項工作,力爭本月完成驗收。”慶元縣城市建設發展有限公司相關負責人胡逢燦說,棚戶區改造工程完成後將極大改善城中村居民的居住環境及生活水平,同時也能增強城市的生機與活力,提高城市競爭力。

  據悉,長假期間,慶元縣各個建設工地、項目現場熱火朝天,工程進度不斷加快。仙居至慶元公路慶元銀屏山隧道路基完成35%、橋梁10%、隧道完成10%;夢天一期項目建設已完成竣工驗收;公共文化服務中心地下空間開挖成型,廣場區防水及保護層完成,廣播電視制作中心墊層基本完成,劇院場地平整完成;體育中心的體育館土建主體完成;遊泳館遊泳池底板澆築完成,市民活動健身中心正在進行承台基礎開挖……

  “雙節”以來,項目建設工地上洋溢著火熱的建設氣氛,呈現出一派繁忙而有序的場景,工人們爭分奪秒搶工期,加班加點趕進度。陽光、黃土、安全帽,組成一幅多彩的畫面;挖機聲、電焊聲、吆喝聲,彙成一曲熱火朝天的工地建設交響樂。