您当前的位置 : 慶元網  >  新聞中心  >  外媒看慶元   正文
[處州晚報]慶元縣委書記藍伶俐寄語年輕幹部——用奮鬥的青春點亮“最生態窗口”
2020年10月16日 10:36來源: 處州晚報 作者:胡松 胡琦琪
原標題:慶元縣委書記藍伶俐寄語年輕幹部——用奮鬥的青春點亮“最生態窗口”

   慶元縣優秀年輕幹部綜合實踐能力提升培訓班開班

  藍伶俐希望,年輕幹部要“心裏有火,眼裏有光”,把信念信仰挺在前面。要對黨絕對忠誠、對事業充滿熱愛、對家鄉有情懷,加強理論修養,提升政治敏感性,善于從政治上研判形勢、分析問題,忠于事業,守好責任田,共同把慶元建設得更好。

  近日,慶元縣舉行優秀年輕幹部綜合實踐能力提升培訓班開班典禮。慶元縣委書記藍伶俐爲培訓班授旗,並寄語年輕幹部,希望年輕幹部把自己的作爲跟慶元的明天聯系在一起,在最好的年華裏爲夢想努力拼搏,共同把慶元建設得更好,用奮鬥的青春,點亮“最生態窗口”。

  藍伶俐指出,舉辦優秀年輕幹部綜合實踐能力提升培訓班非常重要,爲慶元今後一個時期的發展儲備優秀人才,是慶元事業發展的需要。我們生活在一個美好的時代,生活在一個能夠心無旁骛、大幹事業的時代,生活在一個只要足夠努力,就一定能實現人生價值的時代。當前,黨中央把年輕幹部的培養擺在了全局性、戰略性位置,浙江爲年輕幹部成長提供了很好的政策和環境,慶元接下來的發展機遇,也爲大家提供了巨大的舞台。作爲慶元的年輕幹部,要抓住這三個曆史性機遇,在慶元縣建設美麗浙江“最生態窗口”的新征程中,當先鋒、打主力。

  藍伶俐希望,年輕幹部要“心裏有火,眼裏有光”,把信念信仰挺在前面。要對黨絕對忠誠、對事業充滿熱愛、對家鄉有情懷,加強理論修養,提升政治敏感性,善于從政治上研判形勢、分析問題,忠于事業,守好責任田,共同把慶元建設得更好。年轻干部要“眼有星辰大海,胸有丘壑万千,心有繁花似锦”,把格局视野摆得更高。要站在今天看明天,跳出自己看自己,透过现象看本质,开拓思路,提高战略谋划水平,多走出去学习,把好的经验带回来,用发展的、联系的、辩证的观点去分析和研究问题,不断增强工作的主动性和预见性。年轻干部要“以梦为马,不负韶华”,把实干担当融入发展实践。要深耕工作,让人服气。勤学习、勤动笔、勤思考、勤动嘴,提升专业素养,以适应时代发展要求。要在急难险重任务面前担当作为,展现朝气。争做一马当先的奔跑者、一往无前的排头兵,努力走出自己的“舒适区”,破除习惯性思维,自觉走在庆元改革创新的最前沿。要用守得云开见月明的定力,涵养静气。不怕吃苦、不怕吃亏,沉住气、静下心,保持积极乐观心态,脚踏实地、埋头苦干。

  據悉,此次培訓爲期兩個月,共有99名優秀年輕幹部參加培訓。結束後將根據學員筆試、面試、項目實踐、成果彙報等綜合情況,評選若幹名優秀學員。