您当前的位置 : 慶元網  >  新聞中心  >  綜合新聞   正文
2020年村級財務審計問題基本整改到位
2020年10月16日 09:58來源:慶元網 作者:通讯员 王继木

  日前,从县农业部门获悉,今年6月底,我县基本完成了村级组织换届审计工作。为进一步规范村级财务管理工作,深入落实审计成效,防止前清后乱,8月份以来,我县针对村级财务审计反馈的问题积极组织各乡镇(街道)部署开展村级财务审计问题整改落实工作。目前已完成审核2020村级财务审计报告300多个,建立村级财务问题清单918个,完成村级财务问题整改900多个,清退违规资金6103元,收回村集体外借资金101.2万元,标志着我县2020年村級財務審計問題基本整改到位。

  據悉,在村級財務審計問題整改過程中,各鄉鎮(街道)及各相關村社成立了審計整改工作小組,嚴格按照整改要求和時間節點開展工作,結合審計報告、整改要求逐項核實,落實整改,各村社主要負責人對整改工作從嚴把關。

  對審計整改中發現的違法違紀案件線索,紀檢部門及時依法立案調查;對審計整改工作中發現的薄弱環節和管理漏洞,各鄉鎮(街道)進一步健全規章制度,建立長效機制,杜絕類似問題重複發生。

    (編輯:範丹萍)