您当前的位置 : 慶元網  >  新聞中心  >  社會新聞   正文
特事特辦!民警上門爲重病患者辦理身份證
2020年10月15日 17:21來源:慶元網 作者:记者 吴怡庆 通讯员 吴静薇

  “太感謝了”吳奶奶對上門來辦身份證的警察,一遍又一遍地說著感謝的話語。10月15日上午,縣公安戶籍窗口接待了一位神態焦急的群衆吳女士,這位女士是來給她的婆婆吳奶奶補辦身份證的。

  原來,吳奶奶是腸癌患者,需要長期服藥。昨天吳女士見藥馬上就要吃完了,准備去醫院給婆婆配藥,卻突然發現吳奶奶的身份證和社保卡都不見了。吳女士翻箱倒櫃尋找了半天,就是不見卡的蹤影。癌症患者的病情隨時都有可能出現惡化,沒有了身份證和社保卡,後續的配藥、看病、醫保報銷等好多事情都無法辦理。想到這,吳女士著急壞了:“這事真把我愁死了,昨晚一整晚上都沒睡好。”

  窗口輔警周烨立考慮到吳奶奶身患重病,無法前來現場辦理身份證,她馬上爲吳奶奶開通了“綠色通道”。

  當日上午,戶籍窗口工作人員攜帶著身份證信息移動采集設備來到了五大堡鄉天平馬村吳奶奶的家中,現場爲老人采集了補辦身份證所需要的照片,並在最短的時間爲其補辦了身份證。

    (編輯:陳沛沛)