您当前的位置 : 慶元網  >  新聞中心  >  時政新聞   正文
慶元縣—長興縣山海協作聯席會議召開
2020年10月15日 11:12來源:慶元網 作者:记者 吴怡庆

  10月13日晚,慶元縣—長興縣山海協作聯席會議在慶召開。雙方就拓展協作內涵、完善協作平台、深化協作機制進行深入探討,進一步打造“山海協作”工程升級版,共築兩地山海協作新格局。

  長興縣副縣長陳峰;縣委常委、副縣長範國良及兩地相關部門負責人參加會議。

  今年是長興與慶元結對幫扶十七周年。十七年來,兩縣合作交流密切,特別是2018年省委提出打造山海協作工程升級版以來,兩縣在更深層次、更廣領域深入開展交流合作,不斷加大對接力度,夯實工作舉措,促進兩地共贏發展。

  範國良對長興縣考察組的到來表示歡迎,並代表縣委、縣政府向長興17年來對慶元的真心幫扶表示衷心感謝。

  就下步工作,範國良表示,希望雙方在鄉村振興方面更加夯實,進一步加強溝通聯系,合力打造鄉村振興精品示範點;在産業合作上更加深入,進一步推廣慶元優質産品,深挖旅遊業態合作潛力,積極引導長興社會資本進駐慶元創業投資,共同推動兩地經濟高質量綠色發展;在社會事業合作上更加緊密,依托兩地優勢資源,持續加大在醫療衛生、科技教育等領域的合作交流,形成全方位、多角度的全面合作,共同打造山海協作升級版的示範和樣板。

  陳峰在會上說,長興與慶元有著深厚的合作基礎。今後,長興將繼續按照省委省政府要求,進一步提高站位,凝聚合作共識,以一流工作標准,打造一流合作成果;將以此次聯系會議爲契機,深入開展合作溝通,拓展合作領域,深化雙方在經濟發展、人才交流、教育幫扶、社會事業等方面合作;將聚焦結對幫扶、鄉村振興工作,重點做好鄉村振興示範點援建工作;將基于雙方産業優勢和發展需求,招引培育更多優質産業項目,攜手推動山海協作取得新突破、再上新台階。

  聯席會上,雙方簽訂了《長興縣—慶元縣推進山海協作工程全面合作協議》《長興—慶元山海協作科技合作協議》。在慶期間,陳峰一行還深入竹口黃壇村、安南安隆村等地進行實地考察。