您当前的位置 : 慶元網  >  新聞中心  >  社會新聞   正文
貨車高速上爆胎致貨物灑一地,卻不要事故認定也不報保險,原因很意外……
2020年10月09日 16:50來源:慶元網 作者:记者 吴怡庆 通讯员 叶晋诚

  日前,在G25長深高速龍慶段發生一起小貨車爆胎引起的事故,車上的貨物灑落一地,但駕駛員不要事故認定也不報保險。

  10月2日下午,接到報警後,交警立即趕赴現場處置,在處置過程中,駕駛員劉某卻提出不要報保險公司也不需要事故認定書,交警一查原來劉某出示的駕駛證是假的。

  據劉某陳訴,當日駕車去廣東,由于車子舊了行駛時間久了導致爆胎,駕駛證是自己從網上花了700元買的,自己沒有駕駛證。

  目前,高速交警已依法扣留劉某駕駛的機動車並收繳僞造的駕駛證。

  劉某也將面臨5000以下罰款15日以內拘留的行政處罰,若查明多次使用僞造的駕駛證還將面臨刑事處罰。

    (編輯:陳沛沛)