您当前的位置 : 慶元網  >  新聞中心  >  時政新聞   正文
蓝伶俐:以目标倒逼责任 以时间倒逼进度 为准点开通做好通车准备
2020年09月25日 11:17來源:慶元網 作者:记者 胡松 

  9月23日上午,縣委書記藍伶俐深入衢甯鐵路慶元段工程建設現場督查項目建設,督促加快進度。

  藍伶俐強調,衢甯鐵路通車在即,省市寄予厚望、全縣人民關注,目前已到最後沖刺階段。各級各部門要緊盯通車時間節點,爭分奪秒、協同作戰、合力攻堅,以通車目標倒逼責任落實,以通車時間倒逼加快進度,以承諾時限爲底線,把節奏再加快、強度再加大、效率再提高,爲准點開通做好充足的通車准備。

  縣領導胡獻如、章作飛、劉義平參加督查。

  藍伶俐一行到衢甯鐵路慶元火車站連接線、站前廣場工程現場,向主管部門、施工單位負責人了解工程進度和施工細節,實地查看工程進展,督促施工單位加快建設進度。

  藍伶俐指出,衢甯鐵路是省市高度重視的重點工程,也是老百姓最關心的民生工程。要緊盯既定的目標任務和時序要求,強化責任意識、擔當意識和大局意識,專班運作,挂圖作戰,將項目建設內容和完成時限分解細化,定人定責定時間,把每項任務、每個環節的責任都落實到崗到人,快馬加鞭趕進度,確保工程如期完工。

  藍伶俐要求,相關部門要主動服務,統一思想,通力協作,以清單化、銷號制、並聯式工作法推進項目建設,系統梳理項目推進過程中存在的難題卡點,及早介入,積極破解難題,以更加堅決的態度、更加有力的措施、更加務實的作風,確保按時保質保量完成建設任務,爲廣大群衆乘火車出行提供便利條件。施工單位要嚴格落實目標責任,加強施工調度,強化施工力量,全面提高項目施工效率和管理水平,在保證質量和安全的前提下加快建設進度,確保工程按照時間節點如期竣工。

  藍伶俐強調,火車站是展示慶元對外形象的一個重要窗口。要盡最大的努力,建設最完善的基礎設施,提高建設標准和品質,協調解決好建設過程中各類問題,樹立起最好的形象,把一個高質量、高品位的站前廣場、火車站連接線展示給所有來慶元的客人,爲建設美麗浙江的“最生態窗口”作出應有貢獻。