您当前的位置 : 慶元網  >  新聞中心  >  時政新聞   正文
“兩不愁三保障”督查問題清零部署會召開
2020年09月25日 10:17來源:慶元網 作者:记者 练玉萍

  9月24日下午,我縣召開“兩不愁三保障”督查問題清零部署會。縣委副書記、政法委書記李見陽現場交辦問題清單。縣委常委、組織部長劉新民主持會議,縣委常委、百山祖鎮黨委書記陳帥鋒、副縣長吳小軍參加會議。

  會議通報“兩不愁三保障”督查問題和8月份扶貧工作推進指數評價情況,並對下一步工作進行了再安排、再部署。

  會議指出,“兩不愁三保障”工作前期已開展了督查推進試點和自查自糾,理清政策、問題、責任“三張清單”,建立了“一戶一策一檔一幹部”結對幫扶機制,開展“三級檔案”立檔和“星級評定”及全面督查整改等一系列舉措,但在細節落實上,在紮實推動上,依然有不少差距。

  會議要求,要提高站位,自我拷問,以沒有後路可退的堅定決心抓攻堅;要理清重點,對標整改,一個問題一個問題抓銷號,要確保問題整改到位、基本要求保障到位、幫扶舉措落實到位、前期脫貧成果鞏固到位、扶貧氛圍營造到位;要壓實責任,有的放矢,清清楚楚、明明白白抓落實,要清楚職責任務、工作重點、工作次序,有節奏地安排好扶貧工作;要集結最強力量、鼓足最大幹勁、保持最硬作風,全力沖刺、決戰決勝,堅決打贏這場輸不起的攻堅戰,向黨和人民交上一份高分答卷。