您当前的位置 : 慶元網  >  新聞中心  >  時政新聞   正文
縣十六屆人大常委會黨組(擴大)會議召開
2020年09月25日 10:17來源:慶元網 作者:记者 陈惠珍

  9月23日下午,縣十六屆人大常委會黨組(擴大)會議召開。縣人大常委會黨組書記、主任吳青松主持會議,黨組成員劉義平、王林生、林高平、葉武、柳昌發參加會議,副主任吳建華列席會議。

  會議傳達學習習近平總書記在全國抗擊新冠肺炎疫情表彰大會、紮實推進長三角一體化發展座談會、經濟社會領域專家座談會上的重要講話精神和對“十四五”規劃編制工作、制止餐飲浪費行爲作出的重要指示精神;傳達學習習近平總書記書記重要文章《構建起強大的公共衛生體系,爲維護人民健康提供有力保障》;傳達學習省委書記袁家軍在省委黨校2020年秋季學期開學典禮上的重要講話精神。

  會議要求,要迅速興起學習貫徹熱潮,切實把思想和行動統一到黨中央、省委、市委和縣委的決策部署上來,以身作則、率先垂範,充分發揮人大代表作用,助推慶元經濟高質量發展;要對標對標,找准人大履職的結合點和著力點,進一步理清工作思路,爲我縣打造美麗浙江“最生態窗口”作出更多人大貢獻;要強化自身,堅持思想政治引領,紮實推進“兩個機關”建設,努力打造一支敢于擔當、認真負責、能力突出、作風硬朗的人大隊伍。