您当前的位置 : 慶元網  >  新聞中心  >  時政新聞   正文
14个项目集中开工 投资总额23.14亿元
2020年09月23日 17:06來源:慶元網 作者:记者 胡松 胡琦琪

  9月23日上午,我縣舉行“對標比拼、爭先創優”重大項目集中開工儀式,進一步掀起項目建設的熱潮,決戰決勝項目建設三季勝、全年紅,奮力交出經濟高分報表、推動慶元高質量綠色發展。

  縣委書記藍伶俐宣布重大項目集中開工,縣委副書記、縣長胡獻如致辭,縣人大常委會主任吳青松、副縣長吳秋標、縣政協副主席吳新清參加,縣委常委、常務副縣長章作飛主持開工儀式。

  此次集中開工的14個重點項目,計劃投資總額達23.14億元,其中,屏都綜合新區生物科技(食用菌)産業園工程估算總投資6.9929億元,半灣休閑養生文化園建設項目總投資約10億元,屏都街道余村小區(一期)建設項目總投資約3.4億元。既涉及鉛筆、竹木、食用菌三大主導産業項目,也有生物科技、休閑康養類新興産業項目,既涵蓋城市道路設施、保障安居工程,也涉及教育、衛生等民生補短板領域,,必將爲加快新舊動能轉換、推動産業轉型升級注入強勁動力。

  胡獻如在致辭時指出,今天集中開工是我縣貫徹落實省委書記袁家軍“交出十張高分報表”重要部署的一次集中行動,也是搶抓鐵路時代、國家公園時代機遇,奮力打造美麗浙江“最生態窗口”的一次實幹比拼。當前距離年底正好100天。各級各部門要大幹一百天,以攻城拔寨、一往無前的氣勢,決戰決勝項目建設三季勝、全年紅,爲奮力交出經濟高分報表、推動慶元高質量綠色發展作出新的更大貢獻。

  胡獻如強調,要高站位推動,打好大抓項目“主動仗”,形成“在項目謀劃上見高低,在項目建設上分勝負,在項目服務上比優劣”的比拼氛圍。要高效率建設,打好投資增量“攻堅仗”,堅持以投資量、實物量、工作量“三量”論英雄,倒排工期、挂圖作戰,實現項目快開工、爭進度、搶投産、促增量。要高標准保障,打好項目服務“提速仗”,以“店小二”的姿態、“最多跑一次”的要求,全面服務項目建設,堅持一線協調、一線督促,做到一般問題不過夜、重點問題不隔天,以最快速度、最優服務做好項目建設保障。

    (編輯:周愛琴)