您当前的位置 : 慶元網  >  新聞中心  >  綜合新聞   正文
@庆元人 “巡河达人”活动邀请您参与
2020年09月23日 10:12來源:慶元網 作者:记者 陈惠珍 通讯员 兰君

  “市民可以通過關注‘麗水河湖長’微信公衆號加入‘巡河達人’的隊伍……”連日來,縣治水辦工作人員向市民講解麗水“巡河達人”活動相關情況,邀請市民成爲“巡河達人”。

  據悉,爲營造全民護水的濃厚氛圍,提升公衆對“五水共治”的知曉度、參與度、支持度、滿意度、信心度和獲得感,今年8月,麗水治水辦推出“麗水巡河達人”小程序,號召各類志願者團體和個人積極加入巡河隊伍,通過小程序,攜手守護身邊的水環境,人人爭當“巡河達人”。

  據了解,市民成爲“巡河達人”有三種途徑:一是關注“麗水河湖長”微信公衆號,進入公衆號後,點擊菜單欄“麗水河湖長”即可進入;二是在微信中搜索小程序“麗水河湖長”,在第一次參與活動時用戶需要授權小程序以獲取微信基礎信息和位置信息權限;三是掃描“麗水河湖長”二維碼。

  市民成爲“巡河達人”後,可以通過“麗水巡河達人”小程序,選擇常住區域,點擊“我要巡河”,系統上區域選擇設置您常住區域,選擇相應的河段,巡河時長超過5分鍾,巡河距離超過200米,並上傳一張巡河的照片或巡河視頻,選擇無問題或具體問題,點擊【提交】即完成此次巡河,巡河時間、巡河長度、巡河軌迹將自動生成。完成一次巡河可獲得5個綠水幣積分,還擁有1次機會進行轉盤抽獎活動。

    (編輯:範丹萍)