您当前的位置 : 慶元網  >  新聞中心  >  時政新聞   正文
慶元縣委開展“爭先創優”工作約談
2020年09月22日 18:29來源:慶元網 作者:记者 胡松 胡琦琪

把争先创优作风贯穿始终 把约谈转化为动力 打一个“翻身仗”

  “今天的約談以問題爲導向,主要是分析各單位在省26縣發展實績考核指標排名靠後的原因,以及如何針對性地解決問題。約談是必要的提醒,是爲了層層傳導責任壓力,奮起直追,打一場翻身仗……”9月22日上午,在“對標比拼、爭先創優”工作約談會上,一場“辣味”十足的約談交流直擊省26縣發展實績考核指標落後的6個責任單位主要領導和分管縣領導的內心。

  “指標落後的背後,實質上反映的是作風問題。希望大家從思想上擰緊發條,提振精氣神,把爭先創優的作風態度貫穿工作始終,把約談轉化爲工作的責任和動力,百尺竿頭更進一步,打一個漂亮的‘翻身仗’。”縣委書記藍伶俐開宗明義,說出了此次約談的主要目的,進一步督促各責任單位分管領導和負責人認真履職盡責,對標比拼,爭先創優,確保如期實現目標任務。

  “爭先進位,要從自身找原因,關鍵還是要做好自己的功課。”“破解難題的辦法還不夠多、工作對接還不夠積極主動。接下去,要窮盡辦法,依靠自身努力,采取頂格舉措,打好翻身仗。”“指標落後主要是因爲自我要求不高、爭先進位意識不強。打鐵還需自身硬,下一步要把基礎工作做紮實。”……

  約談時,縣深改中心、農業農村局、人力社保局、經合中心、發改局、經商局等省26縣發展實績考核落後指標責任單位負責人及分管縣領導分析指標落後的原因,並就相關指標爭先進位作表態。

  約談是一種壓力,更是一種鞭策。就爭先創優工作,藍伶俐要求,要堅持問題導向,深刻反思,痛定思痛。開展自查自糾,分析指標落後根源,對症下藥,精准施策。要堅持目標導向,拉高標杆,爭先進位。堅持底線思維,對標省市要求,圍繞硬核指標,自我加壓,苦練內功。要堅持效果導向,一天一天往前趕,一個問題一個問題解決。挂圖作戰,制定路線圖和進度表,嚴格對照指標,逐條逐項研究舉措,確保把任務分解到人、責任落實到人。

  藍伶俐強調,要堅持方法導向,橫縱交融,群策群力。橫向上強化部門合作,分管領導加強協調,做到協同作戰;縱向上加強上下溝通銜接,爭取更多支持。要堅持責任導向,傳導壓力,以紮實作風用心工作。堅持獎優罰劣,激勵擔當作爲,在人事、獎金方面堅持獎懲並舉、賞罰分明,形成明確的考核結果,做到幹好幹差不一樣,以考核倒逼責任落實,激發幹部幹事創業的勁頭。

    (編輯:周愛琴)