您当前的位置 : 慶元網  >  新聞中心  >  綜合新聞   正文
“謝謝專家把健康服務送到家門口”
2020年09月22日 18:23來源:慶元網 作者:处州晚报记者 吕恺 刘烨恒 /文 沈亮 /图

“健康大篷車”大型義診暨麗水幫幫團公益聯盟活動走進竹口

  9月22日上午,由處州晚報、市人民醫院、市紅十字會共同舉辦的“健康大篷車”大型義診暨麗水幫幫團公益聯盟活動走進慶元竹口,在慶元縣中醫院醫共體竹口分院舉行,來自麗水市人民醫院的專家爲當地群衆送去了免費的健康咨詢服務。

  上午8點,工作人員到現場時,衛生院裏已有不少前來就診的群衆,“我早上7點多就來等候了,我眼睛最近老是看不清,這次看有眼科專家醫生來義診,我女兒告訴我今天有麗水來的專家過來,我就特意讓她幫我看一看。”黃田鎮下濟村村民賴松菊一大早來到了現場,今年64歲的她坐大巴車從黃田鎮來到了竹口鎮看病。

  在義診現場,工作人員在門口要求每一位前來義診的百姓登記信息,測量體溫,體溫正常者才給予分發相應科室的就診號,並按照序號依次進入就診室。當天,麗水市人民醫院派出了放射科、內分泌科、腎內科、普外科、婦産科、眼科、特檢科等科室的10位專家到場義診。專家們認真接待每一位前來義診的群衆,對他們進行了細心的檢查、診斷,耐心解答問題,並對相關疾病提出日常預防、保健及治療建議。

  此外,本次活動還爲群衆免費檢測血壓、血糖、血型,還有免費的B超和心電圖檢查。來自麗水市人民醫院急診科的醫生還爲竹口鎮各社區(村)的網格員上了一堂急救知識培訓課。記者了解到,爲了和鄉親們零距離交流,健康大篷車活動在邀請專家時,還特別選擇了好幾位慶元籍的專家。

  “非常感謝處州晚報的組織和安排,讓麗水市人民醫院的醫療專家一大早從市區趕到我們竹口,給我們竹口的百姓送來了家門口的健康服務,我們衛生院和麗水市人民醫院是醫共體單位,專家們對我們衛生院的指導讓我們受益匪淺,我非常歡迎他們多來指導。”慶元縣中醫院醫共體竹口分院陳文斌說。

  此次活動也得到慶元縣竹口鎮政府的大力支持。據不完全統計,活動當天,有200多名群衆參與了義診活動。“市裏的專家把健康服務送到我們家門口非常方便,非常感謝活動主辦方對我們竹口群衆的關心。”現場群衆紛紛爲活動點贊。

  據了解,“健康大篷車”大型義診暨麗水幫幫團公益聯盟活動還將繼續爲全市各地的百姓送去真正的健康服務。

    (編輯:周愛琴)