您当前的位置 : 慶元網  >  慶元教育   正文
實驗小學開展“勿忘國恥,吾輩自強”九一八主題教育活動
2020年09月18日 16:28來源:慶元網 作者:通讯员 陈林芬

  爲增強隊員對祖國曆史的了解,培養隊員的愛國之情,9月18日上午,慶元縣實驗小學全體隊員在操場開展“勿忘國恥,吾輩自強”九一八主題教育活動。

  活動現場,少先隊大隊輔導員吳劍飛對“九一八”紀念日的由來進行了講解。504中隊吳姝瑤隊員給大家帶來了《血灑合湖橋》的故事。吳姝瑤聲情並茂地講述了三堆村交通員吳思澄、吳文資的故事,他們積極爲紅軍戰士送信,被捕後誓死保護紅軍秘密,最後壯烈犧牲的英雄事迹感染了每一位隊員。

  “勿忘國恥,銘記曆史,緬懷先烈,開創未來!”隊員們紛紛表示,一定要珍惜先烈們用鮮血換來的幸福生活,奮發向上,好好學習,增長本領,將來把祖國建設得更加繁榮富強。

  通過此次主題教育活動,隊員們不僅了解了祖國的曆史,增強了愛國情感,也懂得愛國有許多方式,只有現在努力掌握科學文化知識,長大後才能爲振興中華貢獻力量。