您当前的位置 : 慶元網  >  慶元教育   正文
全國國防教育日主題宣傳周暨“浙江金盾—20”演練在江濱小學舉行
2020年09月17日 11:31來源:慶元網 作者:通讯员 董宝荣

  在“9.19”全國國防教育日即將到來之際,9月15日上午,2020年全國國防教育日主題宣傳周暨“浙江金盾—20”(麗水?慶元)演練活動在江濱小學舉行。

  上午8:30,活動現場,隨著總指揮的一聲令下,人口疏散演練正式開始。各班學生在正副班主任的帶領下迅速排好隊伍,有序疏散到指定位置。六年級八個班368名同學還進入地下人防工事。在師生的共同努力下,本次防空應急人口疏散演練取得了圓滿的成功。

  當天,還舉行了全國“國防教育日”安全主題宣傳周啓動儀式,“人民防空杯”國防知識競賽頒獎儀式,以及國防、防空防災知識展覽。

  該活動由縣人民防空指揮部、縣人民武裝部、縣教育局、縣紅十字會聯合主辦,縣江濱小學承辦。活動的開展,提高了學生對鞏固國防重要性的認識,對普及國防教育知識、促進學生的健康成長起著重要的教育意義。