您当前的位置 : 慶元網  >  新聞中心  >  時政新聞   正文
蓝伶俐:高标准高质量抓好环保问题整改 努力打造生态最高地
2020年09月15日 20:06來源:慶元網 作者:记者 胡松 胡琦琪

  9月15日上午,縣委書記藍伶俐調研第二輪中央生態環境保護督察迎檢工作。她強調,慶元是中國生態環境第一縣,理所應當要把生態保護做到最好。全縣上下要以更嚴要求、更高標准抓好環保問題整改,把每一項整改工作做紮實,把發現的每一個問題解決好,既要立足當前,更要著眼長遠,既保整改進度,更保整改質量,全力以赴做好中央生態環境保護督察迎檢工作,進一步厚植生態優勢,把慶元打造成生態高地、“最生態窗口”。

  藍伶俐先後來到三箭工貿、有竹人家、屏都小微孵化園、琦豐新能源,認真查看生産環境狀況,檢查廢氣廢水處理設備運行情況,就上一輪中央生態環境保護督察反饋問題整改落實情況和對發現的問題進行現場督導交辦。?副縣長吳秋標及相關部門負責人參加調研。

  座談會上,聽取各部門負責人彙報情況後,藍伶俐指出,前階段,我縣按照第二輪中央生態環境保護督察工作要求,針對存在問題,邊排查邊化解、邊研判邊整改、邊落實邊總結,前期工作紮實有效平穩,部門合作更加團結緊密、企業和群衆更加理解和支持,取得了較大進展,值得充分肯定。

  就做好第二輪中央生態環境保護督察迎檢工作,藍伶俐要求,要義不容辭、嚴陣以待。加強對重點部位、重點問題的巡查,把問題梳理清楚,分步實施,迅速行動,強化統籌協調、通力協作,以最堅決的態度、最有力的舉措加快推動環保問題整改到位。要主動超前、借鑒反思。全面做好迎檢准備,高標准落實督察整改意見,高質量整治環境突出問題,未雨綢缪做好“治水、治氣、治廢、治土、治噪、治沙、治垃圾、治礦”等8方面工作,做到預判在前、措施在前、行動在前。要認真辦件、認真整改。堅決履行主體責任,抓細抓實信訪件辦理,做到發現一件、整改一件,確保高質量完成生態問題整改任務。要系統梳理、科學治理。加強環保基礎設施建設,引導企業轉型發展,建立健全長效管理機制,落實常態化監管,從源頭上預防和治理環保問題。要正面宣傳、實事求是。充分發揮媒體宣傳作用,跟蹤報道整改落實情況,形成全社會齊抓共管、共同參與的生態環境保護格局。

    (編輯:範丹萍)