您当前的位置 : 慶元網  >  新聞中心  >  時政新聞   正文
法治政府建設推進會暨“雙下降”百日攻堅行動研判會召開
2020年09月15日 18:33來源:慶元網 作者:記者:吳明標

  9月15日上午,我縣召開法治政府建設推進會暨“雙下降”百日攻堅行動研判會。胡獻如、章作飛、黃明以及相關責任單位參加會議。

 

  會議傳達市法治政府建設推進會議精神,彙報“雙下降”百日攻堅行動開展情況,並分析潛在的風險隱患,會議還對相關個案化解處置工作逐一進行研判。

  在聽取相關工作彙報後,胡獻如指出,今年是基本建成法治政府總目標的收官之年、建設“重要窗口”的開局之年。我縣自開展“雙下降”百日攻堅以來,取得了一定的工作成效。但對照法治政府建設的新形勢、新要求,仍存在思想重視不高,業務水平不夠、責任心不強等問題和短板。各相關部門要准確把握新形勢下對法治政府建設的新要求、新挑戰,緊扣重點領域、重點工作,以“毫不動搖”的決心打贏翻身戰。

  就做好下階段工作,胡獻如強調,要進一步增強法治政府建設和“雙下降”百日攻堅行動的責任感和緊迫感,各相關部門要高度重視,迅速行動,通過汲取工作教訓,認真查補漏洞,舉一反三,補齊法治政府建設的短板,鞏固和提升政府依法行政的能力和水平。要進一步壓實行政爭議訴前調解的責任,通過第一時間關口前移,一把手責任分解落實,訴前調解精准介入,堅決遏制苗頭問題,守好第一道關口。要進一步加大專班化調解力度,按照實體化、專業化、定期化要求,組建爭議化解專班和綜合管理專班,強化分析研判,科學制定工作方案,形成有效、精准的解決路徑和應對舉措,有效防範各類風險。要進一步加強溝通對接,完善府院溝通機制、協同聯動機制,做好工作考核對接等,爲全過程的爭議化解奠定基礎。要進一步加強人員的培訓,通過“以案說法”“案例教育”等形式,引導全縣機關工作人員進一步樹牢法治觀念,繃緊法治這根弦,做到依法辦事、規範履職。

    (編輯:範丹萍)