您当前的位置 : 慶元網  >  新聞中心  >  綜合新聞   正文
縣紀委監委派駐第四紀檢監察組:以考促學,掀起學習《公職人員政務處分法》熱潮
2020年09月15日 15:03來源:慶元網 作者:

  爲進一步學習貫徹《中華人民共和國公職人員政務處分法》,提升授權監督單位幹部職工紀法意識,促進公職人員依法履職、秉公用權、廉潔從政從業、堅持道德操守,9月10日,縣紀委監委派駐第四紀檢監察聯合授權監督單位組織幹部、職工進行知識測試。7家授權監督單位共400多名領導幹部參加了測試。

  此次測試采取專題知識閉卷考試,試卷以《政務處分法》爲主要內容,分單選、多選、判斷、填空、簡答等多種題型。組織這次測試,旨在檢驗大家的學習成果,及時發現不足,幫助各授權家督單位幹部職工學習好、領會好、掌握好政務處分法,增強大家的學習意識,不斷提高政治業務水平和履職能力。

  自《政務處分法》頒布實施以後,縣紀委監委派駐第四紀檢監察組迅速行動,率先開展黨員幹部帶頭學、幹部職工日常學、知識要點閉卷考“三部曲”,及時組織各授權監督單位幹部職工學習,掀起一場學習《政務處分法》的熱潮。