您当前的位置 : 慶元網  >  新聞中心  >  時政新聞   正文
藍伶俐:努力把慶元打造成“最生態窗口”,交出發展的高分答卷
2020年09月15日 09:58來源:慶元網 作者:记者 胡松

  9月14日晚,縣委理論學習中心組《習近平談治國理政》第三卷第四次專題學習召開。縣委書記藍伶俐在會上強調,學習的腳步永遠不能停止。要把學習精神、學習態度、學習成效轉化爲推動工作和破解難題的本領,用習近平新時代中國特色社會主義思想武裝頭腦、指導實踐,結合省委提出的“十大新課題、十大高分報表”工作要求,編制好“十四五”規劃,全力推動高質量綠色發展,努力把慶元打造成“最生態窗口”,交出高分考卷。

  縣委理論學習中心組成員參加學習。會上,範國良、陳帥鋒、柳昌發、吳秋標、黃明、黃衛劍等縣領導圍繞《習近平談治國理政》第三卷作學習體會的交流發言。

  藍伶俐指出,明年是“十四五”開局之年,下半年是謀劃“十四五”十分重要的時期。各級各部門要高度重視、提前謀劃,深入研究、謀定後動,以對慶元發展高度負責的態度,站得更高、看得更遠、走得更堅定,堅持走出去學習先進理念,不能閉門造車,不能只顧眼前,進一步提升規劃工作的預見性和前瞻性,切實增強“十四五”規劃的科學性、引領性和實效性。

  藍伶俐要求,要深入學習習近平總書記治國理政的思想、方法,用戰略思維把握全局,以開放性思維編制“十四五”規劃,學會集智、借智、引智、啓智的工作理念、方法,做到學思踐悟、融會貫通,切實把學習成效轉化爲應對風險挑戰、推動事業發展的治理能力和工作水平。“十四五”規劃和明年工作思路謀劃要結合省委提出的“十大新課題、十大高分報表”的工作要求,齊心協力把推動慶元高質量綠色發展、打造“最生態窗口”的課題完成好,交出慶元發展的高分考卷。

    (編輯:範丹萍)