您当前的位置 : 慶元網  >  新聞中心  >  綜合新聞   正文
县人力社保局 就业创业码一扫 求职、政策全知
2020年09月15日 09:53來源:慶元網 作者:通讯员 李慧敏

  爲深入推進人力社保數字化轉型,慶元縣作爲浙江省試點縣之一,及時上線並大力推廣就業創業碼。經過前期廣泛宣傳、積極發動,目前我縣已領取就業創業碼人數超過1000人次。

  就業創業碼是以電子社保卡爲基礎,綜合集成人員基礎信息、身份信息、學曆信息、參保信息、人員認定信息、人社征信信息等內容的個人碼。個人可通過浙裏辦申領就業創業碼,全省通行、跨域互認。已申領就業創業碼的用戶可進行政策查詢、個人可信名片生成、業務查詢(包括社保查詢、社保證明打印、證書查詢)和人社相關業務(包括社會保險、就業創業、人事人才、勞動關系)辦理等。

  接下來,縣人力社保局將繼續加強宣傳推廣,讓更多的群衆了解就業創業碼,並通過申請實現“碼上求職、碼上查詢、碼上政策”。

    (編輯:範丹萍)