您当前的位置 : 慶元網  >  新聞中心  >  時政新聞   正文
我縣召開衢甯鐵路通車首發儀式籌備及站場項目攻堅工作例會
2020年09月15日 09:53來源:慶元網 作者:记者 吴明标

  全力以赴做好筹备工作 迎接铁路时代的到来

  9月14日上午,我縣召開衢甯鐵路通車首發儀式籌備及站場項目攻堅工作例會,就衢宁铁路通车首发仪式做专题部署。县委副书记、县长胡献如参加会议并讲话,县委副书记李见阳宣读有关工作方案,县委常委、常务副县长章作飞主持。阎昌远、黄立飞、刘义平、吴小军、胡显平、潜伟峰等县领导参加会议。

  會議宣讀了衢甯鐵路通車首發儀式(慶元)方案;施工單位就火車站連接線、站前廣場項目推進情況,以及攻堅計劃進行了彙報;各工作組就綜合協調、工程推進、場地布置及氛圍營造、宣傳報道、相關保障等工作進行了彙報;相關責任領導就抓好工作落實,提出具體工作要求。

  胡獻如指出,衢甯鐵路開通是慶元人民群衆熱切期盼的一件大喜事,也將爲慶元高質量綠色發展提供新機遇和新動能。衢甯鐵路通車首發儀式在我縣舉行,是提升慶元良好形象,展示慶元發展成果的一次機遇,全縣上下要高度重視,切實增強緊迫感和責任感,用最好水平、最高熱情、最優服務,實之又實、細之又細地做好通車前期各項准備工作,確保衢甯鐵路通車首發儀式萬無一失。

  胡獻如指出,要以高度專注、集聚精力和脫一層皮的工作作風投入籌備工作,各牽頭部門要實行“一把手”負責制,各小組專班化執行,通過集中辦公、深入一線,指揮督辦等,確保按時按要求全面完成各項籌備任務。

  胡獻如強調,要以連續作戰和氣勢如虹的要求,抓好站前廣場項目和連接線工程掃尾工作。施工單位要全天候、全時段、全員工上陣,確保兩個工程基本實現全面完工;項目攻堅協調小組要進駐現場,蹲點監督,做到盯計劃、盯進度、盯節點,實行進度“每日一報”,及時協調解決好各類矛盾和問題;園區輔路和綠化工程,要在保證安全、質量的前提下,加快施工進度,力爭在鐵路通車前完成建設。

  胡獻如強調,要以頂格標准和最高規格的要求做好籌備工作。要用慶元曆史最好的辦會水平迎接鐵路時代的到來,以精品、精致、精細的工作要求做好服務方案細化、禮儀和志願者隊伍培訓、儀式現場布置以及交通、通訊、醫療等後勤保障工作。要以最好合力和最強保障做好籌備工作,繼續堅持“一日一會商”“三天一研判”“一日一報告”等制度,做到指令暢通、執行迅速、責任分解、細化落實到點到位,確保衢甯鐵路通車首發儀式順利舉行。

    (編輯:陳沛沛)