您当前的位置 : 慶元網  >  新聞中心  >  綜合新聞   正文
慶元234名貧困惡性腫瘤患者喜獲30.42萬元愛心救助金
2020年09月14日 11:57來源:慶元網 作者:记者 陈惠珍 通讯员 鲍慧斐

  9月12日上午,浙江省癌症基金會——慶元縣貧困腫瘤救助項目現場捐贈儀式在慶元縣市民廣場舉行。中國科學院大學附屬腫瘤醫院黨委副書記、紀委書記,浙江省癌症基金會監事長朱真偉;中國科學院大學附屬腫瘤醫院、防治科主任,浙江省癌症基金會秘書長杜靈彬;副縣長吳小軍、李鵬出席儀式。

  據悉,“貧困惡性腫瘤患者救助項目”是基金會成立五年以來,持續在省內開展的重點項目,已在仙居縣、開化縣、岱山縣、海甯市、龍泉市五個地區開展,累計救助1160名貧困的惡性腫瘤患者,累計發放救助金177.8萬元。

  慶元縣是項目的第六站,此次捐贈儀式共爲我縣戶籍的234位低保戶貧困惡性腫瘤患者發放救助金30.42萬元。

  近年來,我縣的公共衛生事業得到了蓬勃發展,惡性腫瘤等慢性病防治工作穩步推進。我縣從2014年起建立了腫瘤登記報告制度,是浙江省開展腫瘤登記工作的14個縣之一。

  今年是中國科學院大學附屬腫瘤醫院與我縣開展結對幫扶、精准扶貧的第二個年頭。在捐贈儀式後,該院11名經驗豐富的醫學專家在現場開展免費義診活動,用實實在在的舉措踐行扶貧使命。