您当前的位置 : 慶元網  >  新聞中心  >  外媒看慶元   正文
[處州晚報]慶元縣融媒體中心獲得互聯網新聞信息服務許可證
2020年09月11日 10:11來源: 處州晚報 作者:胡琦琪
原标题:庆元县融媒体中心获得 互联网新闻信息服务许可证

  9月4日,浙江省互聯網信息辦公室根據《互聯網新聞信息服務管理規定》,向新一批申請單位授予互聯網新聞信息服務許可並舉行頒證儀式。慶元縣融媒體中心正式獲得互聯網新聞信息服務許可證。

  此次獲准從事互聯網新聞信息服務的單位共42家。截至目前,浙江省獲得互聯網新聞信息服務許可的單位共有115家,已經實現縣級融媒體中心許可全覆蓋,標志著浙江省互聯網信息服務管理進入新階段,步入新軌道。

  獲得互聯網新聞信息服務許可證,標志著慶元縣融媒體中心依法依規具備了獨立的互聯網新聞信息采編發布資格,爲黨媒搶占輿論宣傳新陣地,全面提升新聞輿論的傳播力、引導力、影響力、公信力奠定了堅實的基礎。

  慶元縣融媒體中心始終堅持“移動優先、內容爲王”的理念,著力構建以“兩微一端”爲重點的媒體矩陣,把內容、人才、技術、力量向移動端傾斜,實施新聞一次采集、多元編輯、多渠道傳播。

  目前,庆元县融媒体中心共运营庆元电视台、庆元人民广播电台、《菇鄉慶元》报纸、慶元網、“掌上庆元”APP、“掌上庆元”“菇鄉慶元”微信公众号、“中国慶元網”新浪微博、“庆元融媒”抖音等融媒矩阵。

  庆元县融媒体中心将继续围绕中心、服务大局,守正创新做好新形势下媒体融合发展工作,努力把融媒体中心建成主流舆论阵地、综合服务平台、社区信息枢纽,让党和政府的声音更加广泛、更加深入群众,为建设美丽菇鄉慶元提供更加完善、快捷、便民的互联网新闻信息服务。