您当前的位置 : 慶元網  >  慶元教育   正文
慶元縣五大堡小學開學典禮暨新生入學開蒙禮隆重舉行
2020年09月04日 16:09來源:慶元網 作者:通讯员周乐卿 吴文飞

  拜孔子、點朱砂、樹榜樣

  朗朗金秋,丹桂飄香,九月一日早,五大堡小學的全體師生歡聚校園,舉行了2020年秋季開學典禮暨新生入學開蒙儀式,共同翻開了新學期嶄新的第一頁。本次開學典禮共有四項議程:升旗儀式、入學開蒙禮、表彰先進、校長寄語等環節。

  升旗儀式,國旗冉冉升起,全體師生都心懷著激動和憧憬莊嚴有序。

  隨著老師的口令,孩子們正衣冠、正初心,從此走向求真之路。吳繼大校長給新生點朱砂,開啓智慧之門,打開求真、求善、求美之眼。接著孩子們在成長樹上重重的按下自己的手印,意爲在全校老師的細心呵護下,在五大堡小學這塊沃土上茁壯成長。

  學校表彰上學年成績在班級前三名和暑假作業優異的學生,激勵全體學生大道直行,勇往向前,爲孩子們樹榜樣、立標杆。最後吳繼大校長爲新學期致辭,向老師和學生提出了新學期新希望,在學習的道路上策馬揚鞭。

  五大堡小學開蒙禮弘揚傳統文化,融入現代教育元素,形神兼備,隆重熱烈,在學生心田種下習禮、求學、感恩的種子,在學生心間描下了濃墨重彩的一筆。