您当前的位置 : 慶元網  >  慶元教育   正文
我縣學校團組織“進位提升”行動推進會召開
2020年08月28日 15:44來源:慶元網 作者:通讯员 吴龙涛

  近日,我縣組織召開2020學校團組織“進位提升”行動推進會議,各學校團委書記交流團校建設經驗,並就青年大學習以及智慧團建工作進行討論。

  會上,團縣委負責人組織各學校團委書記學習《做一名有“重要窗口”辨識度的團幹部》,引導廣大團幹部切實扛起建設者、維護者、展示者的使命擔當。各中學團組織負責人對各校加強團前教育、嚴格團員發展及學校亮點工作進行了深度的交流,對延伸團前培養,實施“真善美”種子工程,積分入團、團內教育、推優入黨及超齡離團工作結合相關文件進行了系統性的學習,進一步探索了深化學校共青團改革的有效路徑,有序推進慶元縣學校團組織“進位提升”行動。

  會議指出,學校團校建設工作是團學工作的重點。各學校要充分認識規範團校建設,特別是在加強團前教育、嚴格團員發展以及學校亮點工作等方面的重要性,通過學習和借鑒甯波鄞州區中學團校全國綜合試點經驗學校的經驗,切實規範團校,推動團學工作持續深化。