您当前的位置 : 慶元網  >  新聞中心  >  社會新聞   正文
疯牛受惊发狂四处狂奔 民警连开9枪终于将其制服
2020年08月28日 10:06來源:慶元網 作者: 通讯员 吴超 叶帅成

  8月24日傍晚,適逢人們吃完晚飯出門散步的時候,松源街道星光下塢小學附近村民們在空地上圍坐閑談納涼,突然,一頭發瘋的牛在旁邊的稻田中一路向村子裏狂奔,沿途的村民見狀紛紛四處逃跑躲閃。就在瘋牛即將沖進村子時,民警果斷開槍,將瘋牛擊斃,避免更多群衆受到傷害。

  瘋牛發狂沖向村莊無法阻止

  事發時,牛主人拿著木棒工具試圖阻攔瘋牛,均沒成功。因爲之前也有瘋牛撞傷路人的先例,眼看瘋牛已經失控,牛主人心急如焚打電話報警求助。民警趕到下塢村時,瘋牛引起的聲勢已經很大,一些散步圍觀的村民發現情況不對,都紛紛避讓。

  據民警介紹,他們趕到現場也和村民一起用木棒等東西阻止瘋牛前行,都沒有成功,因擔心打傷瘋牛沖到村子裏,造成更嚴重的後果。但考慮到圍觀的村民較多,也不好貿然開槍擊斃瘋牛。民警將圍觀的村民疏散開,再做進一步處理。

  瘋牛傷及村民民警果斷擊斃

  “去年也是在村子裏,有一頭瘋牛把一輛經過的摩托車連人帶車撞翻了。”出警民警回憶,此次牛主人和幾個村民也險些被牛撞傷,所以當時他們覺得該下決心,及時將其擊斃不能任由它繼續傷人。

  由于夜晚視野差,現場周邊位置空曠,民警在疏散完圍觀人群後,利用手電筒光線果斷開槍,在連打了9發子彈後,成功將該受驚瘋牛擊斃。

  “幸好民警將牛槍斃了,不然撞到人就不得了。”牛主人說道,當天將牛從山上牽下來過程中,牛受了驚嚇開始四處狂奔,于是通知家人拿著木棍去阻攔,但沒想到牛看到人後更加狂躁,還用牛角對著人撞,無奈只好打電話向派出所求助。

  據牛主人介紹,目前瘋牛已經被運至屠宰場進行處理。